ウメ部会  

平成28年は申年です。
申年に漬けたウメは特別「美味い」という事はありませんが(汗)、昔から申年に漬けたウメは良いと言われています。

皆さん、今年は梅干を漬けましょう!




果樹研究会ウメ部会では、梅干講習会を計画しております。
詳細につきましては、しばらくお待ちください<m(__)m>

全国ウメ生産者女性サミット2016 IN おごせ

ウメのパワーを見直しましょう!

情報交換会では、ウメを使ったお料理がたくさん出ました!
皆さん、作ってみて下さいね 

   
   



変わり梅酒講習会



終了しました
たくさんのご参加、ありがとうございました!


いつもの 梅酒じゃない!


果実酒の中で、もっともポピュラーな「梅酒」
ホワイトリカーは勿論ですが、他のアルコールに漬けることによって、一味違った梅酒の出来上がり!

出来上がりが楽しみですね(#^.^#) ☆☆☆

半年後に乾杯!


平成26年6月15日(日)

JAならけん西吉野ウメ部会・奈良県農産物生産・流通部会 果樹部会 共催

場所:JAならけん統括織田支店 加工室
    (奈良県桜井市芝273-1)

時間:13時〜15時

内容:ホワイトリカーの代わりに、ラム酒・ジン・テキーラを使って梅酒を作ります

  開催のご挨拶
(奈良県果樹研究会 ウメ部会長 上窪康夫氏) 
産地の説明
 (JAならけんウメ部会長 上平茂之氏)
 
   講師先生
鶴田和恵氏(奈良県女性農業士)
試食の準備

・梅の甘露煮
・かつお梅
・梅ジュース 
 
   参加者の皆さん



トップに戻る